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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  13/03/2024
Data da última atualização:  14/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, L. A. J.; NOMURA, E. S; DAMATTO JUNIOR, E.; FUZITANI, E. J.; VIEIRA, H. B.
Afiliação:  L. A. J. TEIXEIRA; HENRIQUE BARROS VIEIRA, CNPMA.
Título:  Ureia e nitrato de cálcio em bananeira: atributos químicos e distribuição de N no perfil do solo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLERICULTURA, 5., 2023, Pelotas, RS. Tecnologia e sustentabilidade: anais. Pelotas: SBF, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, a área ocupada pela produção de banana no Brasil é uma das maiores entre os frutos para consumo in natura, chegando a quase 500 mil hectares. A bananicultura nacional caracteriza-se principalmente pela diversidade e pela baixa produtividade média por área, o que abre imenso potencial para avanços tecnológicos, visando sua modernização e sustentabilidade da atividade. Entre os possíveis focos para avanços tecnológicos em bananicultura, tem-se o manejo da nutrição. Sabe-se que estado nutricional das plantas regula seu crescimento, susceptibilidade a pragas e doenças, qualidade e volume da produção, com efeitos diretos na viabilidade econômica da cultura. As doses e fontes dos nutrientes aplicados via adubação influenciam não somente o rendimento e qualidade da produção, mas podem afetar a incidência e severidade de algumas doenças (Huber and Watson, 1974). Os efeitos da adubação nitrogenada em atributos químicos do solo e na possível supressividade a algumas doenças é altamente dependente da fonte de N que está sendo empregada (Dong et al., 2015; Mur et al., 2016; Wang et al., 2016). Este trabalho visou avaliar as alterações em atributos químicos e na distribuição de N no perfil do solo em função da aplicação de Ca(NO3)2 e de ureia em bananeira ‘Prata’.
Thesagro:  Musa Sapientum; Musa sp; Nitrogênio; Uréia.
Thesaurus Nal:  Calcium nitrate; Musa; Urea.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162789/1/AA-Teixeira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17614 - 1UPAAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/06/2014
Data da última atualização:  04/06/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; COSTA, E. A.; MACHADO, K. K. G.; SILVA, E. H. da; HIROSE, E.
Afiliação:  LUCAS ALVES DE OLIVEIRA, estagiário CNPAF; ELIZABETH ARAÚJO COSTA, estudante UEMA; KENESON KLAY GONÇALVES MACHADO, estudante UEMA; EDER HENRIQUE DA SILVA, estagiário CNPAF; EDSON HIROSE, CNPSO.
Título:  Biologia do percevejo Tibraca limbativentris (Heteroptera: Pentatomidae) em arroz e milho.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013.
Páginas:  p. 50.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292).
Idioma:  Português
Notas:  Pôster - graduação.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de T. limbativentris quando alimentado com colmos de arroz e milho.
Thesagro:  Arroz; Milho; Oryza sativa; Percevejo; Praga de planta; Tibraca limbativentris.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103107/1/p50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32702 - 1UPCRA - DD2013.1192013.119
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